Система ТЕЗИС помогает в работе Кавказскому заповеднику

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова перешел на электронный документооборот. Для автоматизации была выбрана система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Кавказский заповедник, основанный в 1924 году, на сегодняшний день является самым большим по территории и особо охраняемым природным объектом на Северном Кавказе. В 1999 году заповедник включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Располагается он в пределах трёх субъектов Российской федерации — Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики. В штате заповедника работает более 180 человек, структурно входящих в научный, охранный и эколого-просветительский отделы.

«Представители Кавказского заповедника обратились к нам в компанию с задачей автоматизации процесса регистрации входящих, исходящих и внутренних документов. Было решено для начала полностью автоматизировать рабочее место секретаря, после чего заниматься автоматизацией остальных процессов», — рассказал эксперт департамента продаж СЭД ТЕЗИС Павел Рахметов.

По итогам демонстрации системы и обсуждения плана по ее внедрению, сотрудники Кавказского заповедника остановились на Базовой редакции СЭД ТЕЗИС. Данная редакция включает в себя основную функциональность по работе с задачами, документами и канцелярией, а также интеграцию с Microsoft Office и OpenOffice. В июне текущего года система была установлена на серверном оборудовании заказчика, проведены удаленные обучения администратора и пользователей, и система перешла в промышленную эксплуатацию.