Подтверждена совместимость СЭД ТЕЗИС и операционных систем «Альт» «Базальт СПО»

В феврале 2018 года компания «Хоулмонт» получила сертификат совместимости системы управления документами и задачами ТЕЗИС с операционными системами «Альт» производства компании «Базальт СПО». Сертификат выдан после успешного завершения испытаний, которые проводили специалисты обеих компаний. Он подтверждает, что СЭД ТЕЗИС корректно работает в системах «Альт Линукс СПТ 7», «Альт Сервер 8.2» и «Альт 8 СП».

Подтверждена совместимость СЭД ТЕЗИС и операционных систем «Альт» «Базальт СПО»

«Базальт СПО» — один из ведущих российских разработчиков отечественного программного обеспечения на базе Linux, в частности, дистрибутивов для серверов и персональных компьютеров.

Совместимость с системами на основе Linux особенно важна для компаний, которые следуют политике импортозамещения. Решения «Альт» — распространенные в России полнофункциональные варианты замены ОС Windows.

Особое внимание «Базальт СПО» уделяет безопасности своих разработок и встроенным программным средствам защиты информации. Системы «Альт Линукс СПТ 7» и «Альт Сервер 8.2» имеют лицензии федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которые подтверждают необходимый уровень безопасности для работы с конфиденциальной информацией. «Альт 8 СП» сертифицирован Министерством Обороны России. Обладателем прав на системы «Альт Линукс СПТ 7» и «Альт Сервер 8.2» является «Базальт СПО», на «Альт 8 СП» — ЗАО «ИВК».