8 800 77 55 205 Перезвоните мне

Выбор СЭД

В современном мире система электронного документооборота стала неотъемлемой частью практически каждой организации. СЭД сегодня — это не просто какая-то прихоть, а важная составляющая ИТ-инфраструктуры компании. Это связано с тем, что количество документов, используемых постоянно в работе, с каждым днем стремительно растет. Все их необходимо оперативно и качественно обрабатывать. И от того, насколько этот процесс налажен, зависят многие внутренние процедуры взаимодействия между подразделениями и контрагентами. Именно поэтому автоматизация документооборота — одна из самых приоритетных задач развивающегося бизнеса. Внедрение системы электронного документооборота существенно повышает эффективность деятельности коммерческой, промышленной или государственной организации, помогая быстро и удобно решать задачи как внутреннего управления, так и внешнего взаимодействия.

Еще не так давно процесс автоматизации внутри компании строился по принципу автоматизации отдельных подразделений или задач, что приводило к наличию большого числа разносторонних программных продуктов. Постепенно подход изменился, и сегодня вопрос автоматизации внутренних процессов стали решать более комплексно.

Главное об автоматизации

Автоматизация документооборота — это гораздо более широкий спектр возможностей и преимуществ, чем просто цифровизация работы с документами. Системы электронного документооборота ускоряют процессы принятия и исполнения управленческих решений — как в плане тактики, так и в плане стратегии. Немалую роль автоматизация работы с документами играет и в повышении экономической эффективности. В этой статье мы рассмотрим, какие преимущества дает СЭД помимо повышения качества работы с документацией, какие виды СЭД обеспечивают эти преимущества, а также расскажем, что может СЭД ТЕЗИС кроме управления документацией.

Главное об автоматизации

Многие считают, что понятия «делопроизводство» и «документооборот» тождественны. Казалось бы, и тут, и там в центре стоят документы предприятия. Однако делопроизводство — гораздо более широкое понятие, чем документооборот. Что, впрочем, совершенно не мешает использовать для его автоматизации систему электронного документооборота, воспользовавшись встроенными в нее функциями программы электронного делопроизводства. Расскажем, как это организовано в СЭД ТЕЗИС, но для начала немного пройдемся по терминологии.