Крупнейшая библиотека Магаданской области внедрила СЭД ТЕЗИС

Система управления документами и задачами ТЕЗИС внедрена в Магаданской областной научной универсальной библиотеке им.А.С.Пушкина.

books.jpg

Магаданская универсальная научная библиотека имени А.С.Пушкина имеет статус центральной областной библиотеки. Общий книжный фонд библиотеки составляет около 3 млн. экземпляров, которыми пользуются 115 тысяч читателей. В учреждении трудится 124 сотрудника, в том числе библиотечных - 85.

Библиотека отличается высоким уровнем информатизации: в автоматизированном режиме ведутся учет и обработка литературы, справочно-библиографическое обслуживание, обмен электронной информацией с библиотеками России и зарубежных стран, создаются каталоги и картотеки. С 1999 года при библиотеке работает центр правовой информации, оснащенный соответствующим справочным ПО, а с 2001 года - Интернет-класс.

В сентябре 2015 года библиотека решила расширить свою ИТ-инфраструктуру за счет внедрения системы документооборота. Из представленных на рынке систем сразу же была выбрана СЭД ТЕЗИС. Предпочтение было отдано Стандартной редакции системы, дающей возможности для постепенного расширения возможностей СЭД. 

Внедрение системы было успешно проведено усилиями отдела ВНИТ библиотеки. С 2016 года система стабильно находится в промышленной эксплуатации. 

СЭД ТЕЗИС не впервые используется библиотеками. В 2012 году ТОО «ITCS GROUP», сертифицированный партнер Хоулмонт в Казахстане, провел внедрение системы в Национальной библиотеке республики Казахстан - крупнейшем государственном книгохранилище республики.