Производственное объединение «Элтехника» перешло на современную систему электронного документооборота ТЕЗИС

Одно из ведущих предприятий России по производству электротехнического оборудования АО «ПО Элтехника» теперь использует в своей работе систему управления документами и задачами ТЕЗИС.

АО «ПО Элтехника» теперь использует в своей работе систему управления документами и задачами ТЕЗИС

Производственное объединение «Элтехника» — динамично развивающаяся компания, поставляющая на российский рынок современное и качественное электротехническое оборудование низкого и среднего напряжения, соответствующее мировым стандартам и не уступающее аналогам ведущих мировых производителей. Компания обладает мощным, современным производственным комплексом, обеспечивающим серийное производство электротехнических изделий, включающим в себя комплекс металлообработки, цеха сборки электрощитовой продукции, коммутационных аппаратов, модульного оборудования.

На момент обращения в компанию «Хоулмонт» на предприятии уже была установлена система электронного документооборота, которая не отвечала выдвигаемым к СЭД требованиям и в полной мере не покрывала все необходимые бизнес-процессы. Система управления документами и задачами ТЕЗИС привлекла кроссплатформенностью и полнофункциональной работой через веб-клиент, а также простотой модификации.

После презентации и знакомства с СЭД ТЕЗИС было принято решение приобрести Расширенную редакцию системы на 75 одновременных подключений. Стоит отметить, что данная редакция ТЕЗИС решает не только основные задачи классического делопроизводства и позволяет осуществлять контроль за деятельностью сотрудников, но и включает в себя конструктор отчетов, модуль распознавания текстов, электронно-цифровую подпись, а также возможность модификации системы, в которой и нуждалось предприятие.

Специалисты компании «Хоулмонт» провели предпроектное обследование, разработали и согласовали функциональную спецификацию на модификацию системы ТЕЗИС, в которой были прописаны основные бизнес-процессы компании и их реализация.  После чего начался процесс внедрения и поэтапный переход с ранее установленной СЭД. На первом этапе были разработаны дополнительные справочники, карточки и процессы обработки заказов, заявок и извещений, отчеты и листы согласования. В настоящий момент ведутся работы над вторым этапом проекта, в рамках которого будут автоматизированы процессы по обработке входящей корреспонденции, согласованию и исполнению служебных записок, согласованию договоров. Окончательный переход на СЭД ТЕЗИЗ планируется завершить к июню 2017 года.