Система ТЕЗИС отмечена в списке крупнейших проектов внедрения по версии TAdviser

Аналитическое агентство TAdviser выпустило подробный обзор динамики и тенденций развития российского рынка СЭД/ЕСМ-систем, система ТЕЗИС отмечена в нем в числе лидеров по крупным проектам внедрения. 

TAdviser – это авторитетный интернет-портал и аналитическое агентство, которое специализируется на агрегировании подробной информации об ИТ-системах и российских компаниях-разработчиках. 

Сразу два проекта внедрения системы ТЕЗИС вошли в список крупнейших проектов в области СЭД в коммерческом секторе за 2013-2014 годы по числу автоматизированных рабочих мест. Первый - проект по комплексной автоматизации документооборота в нефтяной компании «Альянс», охватывающий 2400 рабочих мест. Напомним, что за прошедший год для НК «Альянс» был реализован крупный проект по автоматизации казначейского блока на базе ЕСМ-системы ТЕЗИС.  Второй отмеченный экспертами проект – это автоматизация ключевых бизнес-процессов в ФАУ «Российский морской регистр судоходства». В рамках данного проекта на основе системы ТЕЗИС была организована единая информационная система для подразделений организации в 34 странах мира.

В целом, по оценкам аналитиков портала, в 2013 году российский рынок СЭД/ECM-систем вырос на 20% к объему 2012 года и достиг 30,72 млрд рублей. Компания Haulmont также отмечена в лидерах среди системных интеграторов по росту доходов в 2013 году с 73,6 %.  

Аналитики TAdviser отметили основные тренды рынка СЭД-ЕСМ, которые по оценкам экспертов будут актуальны в 2014 -2015 годах – это решения, выходящие за рамки документооборота и канцелярии, автоматизация электронных архивов, гибкая настройка интерфейса системы, поддержка ЭЦП, наличие мобильного доступа, возможность оцифровки документов. 

Система ТЕЗИС отвечает всем указанным трендам, поскольку позволяет автоматизировать уникальные бизнес-процессы в различных отраслях, обеспечивает мобильный доступ к СЭД и предоставляет заказчику возможности для гибкой настройки и модификации. Это позволяет компании оставаться в числе лидеров по крупным проектам внедрения на отечественном рынке СЭД.