В Москве прошел Russian Enterprise Content Summit, посвященный вопросам СЭД

8 сентября состоялся четвертый Russian Enterprise Content Summit 2016 (RECS), организованный одним из ведущих IT-изданий PCWeek. Компания «Хоулмонт» представила свою разработку СЭД ТЕЗИС и рассказала о передовых технологиях, используемых в ней.

СЭД ТЕЗИС на RECS 2016

На саммите обсуждались самые актуальные на сегодняшний день технологии управления корпоративной информацией (ЕСМ), электронным документооборотом (СЭД) и юридически значимым внешним документооборотом организаций (ЭДО); кроме этого, были подняты вопросы практической реализации их в российских организациях. Основная цель RECS — представить новые технологии и продукты, дать возможность рассмотреть различные практики внедрения и использования современных решений и сервисов, а также сформировать рекомендации для государственных и коммерческих организаций и предприятий, заинтересованных в цифровой трансформации.

Система электронного документооборота ТЕЗИС была продемонстрирована в секции, посвященной современным технологиям. Руководитель направления электронного документооборота Иван Ласкин представил доклад «СЭД ТЕЗИС — ставка на передовые технологии». Он отметил, что при разработке системы были учтены все основные технологические тренды, которые сейчас определяют развитие современных СЭД: кроссплатформенность, открытый код, работа через полнофункциональный web-клиент и возможность перевода модифицированных систем на новые версии. Было отмечено, что помимо перечисленных технологических трендов в ТЕЗИС используются такие технологии, как генерация QR-кода в системе, а также автоматизация распознавания текста за счет модуля на базе ABBYY Recognition Server и уникальная технология сравнивания текста на базе ABBYY ScanDifFinder SDK. Данные технологические преимущества достигаются за счет возможностей платформы CUBA, которая, распространяясь по модели Open Source, и лежит в основе СЭД ТЕЗИС.

Среди спикеров были представители федеральных органов власти, руководители IT-служб, а также докладчики из компаний-заказчиков, которые имеют успешный опыт внедрения различных систем автоматизации процессов внутри своих предприятий. Так, IT-директор АО «Росгеология» Алексей Петров в секции «Практика СЭД/ЕСМ/ЭДО» поделился опытом внедрения системы ТЕЗИС в их компании. В своем выступлении «Опыт подбора и внедрения СЭД в быстрорастущем холдинге» Алексей Петров рассказал аудитории о том, каким образом преимущества выбранной ими системы ТЕЗИС позволили эффективно автоматизировать рабочие процессы организации, чтобы затем в результате масштабирования подключить к ним все предприятия холдинга.