Система ТЕЗИС внедрена в одном из банков Вологодской области

СЭД ТЕЗИС автоматизировала документооборот в активно развивающимся региональном банке «Вологжанин».

Банк «Вологжанин» работает на рынке финансовых услуг уже 25 лет и является универсальным финансово-кредитным учреждением, оказывающим услуги как частным, так и корпоративным клиентам. Банк состоит из головного офиса, находящегося в г. Вологда, 13 дополнительных офисов в Вологодской области и операционного офиса в г. Санкт-Петербург. Помимо этого, ведется активная работа по развитию филиальной сети и сети банкоматов. Банк «Вологжанин» является участником системы обязательного страхования вкладов, а также банком-партнером Агентства Городского развития Вологодской области. На сегодняшний день банк уверенно занимает свою нишу, постоянно развивается, увеличивает перечень услуг и улучшает уровень сервиса.

После сравнительного анализа, имеющихся на рынке систем электронного документооборота, выбор был сделан в пользу СЭД ТЕЗИС. Банком было решено приобрести Расширенную редакцию, а также мобильные лицензии. Данная редакция системы позволяет не только решать классические задачи делопроизводства, но и автоматизировать уникальные бизнес-процессы внутри компании.

Кроме того, для Расширенной редакции доступен Модуль распознавания текста, который работает совместно с программным обеспечением ABBYY Recognition Server. Благодаря данному модулю отсканированные документы в формате PDF, TIFF или PNG загружаются в систему ТЕЗИС как вложения, а затем без участия пользователя преобразовываются в машиночитаемый формат, что в дальнейшем дает возможность полнотекстового поиска по содержанию таких документов.  

Внедрение системы электронного документооборота ТЕЗИС проходило в два этапа. Первым этапом была произведена удаленная установка и первоначальная настройка системы, состоялось обучение администратора и пользователей. Второй этап включал в себя работы по интеграции системы ТЕЗИС с СКЗИ «Крипто-КОМ 3.3».

На сегодняшний день СЭД ТЕЗИС приобретена и активно используется в более чем в 10 российских банках