8 800 77 55 205 Перезвоните мне

СЭД ТЕЗИС станет основой для развития электронного документооборота в Ямало-Ненецком автономном округе

В феврале стартовал проект по внедрению СЭД ТЕЗИС в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа. Он реализуется в рамках развития межведомственной системы электронного документооборота в регионе. В 2020 году правительство ЯНАО планирует начать замену используемого для этих целей программного обеспечения.

text

Необходимость замены обусловлена рядом причин. В первую очередь, государственные структуры ЯНАО переходят на ПО, соответствующее политике импортозамещения. Причем речь идет не только о СЭД, а обо всей ИТ-экосистеме региона, включая ОС, СУБД и так далее. Другая причина замены СЭД — возросшая пропускная способность сетей передачи данных и, как следствие, потребность в отказоустойчивом решении с высокой производительностью. Вдобавок к этому правительство ЯНАО стремится использовать преимущества систем, соответствующих актуальным отраслевым трендам: адаптируемость, легкость модификации, широкие возможности по интеграции, наличие современного мобильного приложения, позволяющего работать оффлайн.

На базе СЭД ТЕЗИС в правительстве ЯНАО планируется автоматизировать делопроизводство, документооборот и управленческие процессы. Также будут организованы учет и хранение документов, внедрены инструменты для подготовки консолидированной отчетности по различным аспектам деятельности. Особое внимание при выполнении проекта будет уделено вопросам безопасности. Количество пользователей СЭД ТЕЗИС составит ориентировочно 10-12 тысяч человек.

Замена СЭД стала одной из центральных тем X ежегодной конференции «Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия», которая прошла в ЯНАО 13 февраля. Команда СЭД ТЕЗИС познакомила участников конференции с возможностями продукта и перспективами его развития.

Победа СЭД ТЕЗИС в конкурсе, проведенном департаментом государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа, подтверждает, что система позволяет решить актуальные для субъектов федерации задачи по организации электронного документооборота. Проекты по развитию СЭД ТЕЗИС реализуются также в правительствах Калининградской области и республики Коми. Кроме того, продукт станет технологической основой для создания типовой СЭД для госструктур.