ЗАО «СУТЭК»

АО «Самарская управляющая теплоэнергетическая компания» представлена на рынке энергоресурсов с 2001 года. Деятельность компании включает услуги по теплоснабжению, холодному водоснабжению и приему сточных вод. Общее количество клиентов организации составляет более 3 тысяч абонентов. В конце 2011 года руководство ЗАО «СУТЭК» приняло решение о переводе рабочей документации и процессов документооборота в электронный формат. Главными задачами внедрения СЭД были автоматизация полного цикла обработки внешних и внутренних документов, обеспечение безопасного хранения юридических документов и оперативного доступа сотрудников к корпоративной информации. Для реализации данных задач была выбрана система управления документами и задачами ТЕЗИС. С февраля 2012 года система была запущена в промышленную эксплуатацию.

СЭД ТЕЗИС, спустя год успешного использования, продолжает обеспечивать надежность хранения всего объема документации компании-заказчика, быстрый поиск и оперативный доступ к информации, возможность эффективного контроля рабочего времени сотрудников и оперативную работу с документами любого типа. В качестве преимуществ СЭД сотрудники ЗАО «СУТЭК» отмечают гибкость настройки системы, легкость и удобство использования, интуитивно-понятный интерфейс, а также высокую скорость работы в системе.

Ведущий юрист ЗАО «СУТЭК» Ася Горбулина комментирует: «Нашей главной целью была автоматизация регистрации и хранения юридических документов, мы искали систему, которая бы обеспечила качественную реализацию наших требований, а также предоставляла возможности для решения сопутствующих задач, возникающих в процессе деятельности компании. ТЕЗИС в этом смысле соответствует нашим ожиданиям на 100%. Порадовала скорость установки системы и высокий профессионализм специалистов компании-разработчика. Если говорить о работе в системе ТЕЗИС, то решение очень удобное, СЭД быстро реагирует на запросы, все документы систематизированы и при необходимости любой наш сотрудник самостоятельно может легко найти то, что ему нужно. Все, что мы планировали и хотели получить от системы электронного документооборота – мы получили».