Компания «Хоулмонт» третий год подряд входит в ТОП-100 крупнейших IT-компания страны

Ведущее IT-издание TАdviser опубликовало свой ежегодный ранкинг крупнейших IT-компаний в России. По итогам 2016 года компания «Хоулмонт» в очередной раз показывает рост выручки по сравнению с предыдущим годом, тем самым вновь улучшает свои позиции в ТОП-100 крупнейших IT-компаний России.

Компания «Хоулмонт» третий год подряд входит в ТОП-100 крупнейших IT-компания страны

Аналитический центр TAdviser начиная с 2005 года проводит изучение различных сегментов рынка информационных технологий, в результате которого создается ранкинг самых успешных IT-компаний России. По результатам 2015-2016 гг. эксперты TAdviser традиционно выделили 100 компаний, которые продемонстрировали наиболее высокие финансовые показатели своего бизнеса. Для каждой компании был также подсчитан рост выручки в процентах.

Аналитики TAdviser отмечают, что среди крупнейших IT-компании, работающих на российском рынке, продолжается активный рост. Кроме этого, в этом году рейтинг существенно пополнился новыми именами. Суммарная выручка по итогам 2016 года всех компаний, представленных в TAdviser100, составила 1,142 трлн рублей, что на 38 млрд рублей больше общей выручки ранкинга прошлого года.

Компания «Хоулмонт» третий год подряд не только входит в число крупнейших IT-компаний РФ, но и из года в год улучшает свои позиции. За минувший год рост выручки «Хоулмонт» от российских проектов составил 54,9%. Для сравнения, в 2015 и 2014 годах прибыль компании увеличивалась на 31% и 30% соответственно.

Стоит отметить, что основной источник доходов «Хоулмонт» на территории России — продажи системы электронного документооборота ТЕЗИС. В 2016 году было реализовано несколько значимых проектов. Среди них автоматизация документооборота в холдинге «Росгеология», во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в СПАО «Ингосстрах», в СК«Олимпийский», а также было проведено крупное масштабирование СЭД ТЕЗИС в компании «ЭФ-Интернэшнл».

Все это свидетельствует о стабильном росте и развитии «Хоулмонт», а также заинтересованности в разрабатываемых компанией продуктах. За минувший год компания еще больше укрепила свои позиции на российском IT-рынке, что, в свою очередь, является отличным стимулом двигаться дальше.