Система ТЕЗИС помогает снабжать электричеством жителей Югры

АО «Юграэнерго», занимающееся бесперебойным обеспечением энергоснабжения и обслуживанием жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, автоматизировало работу с документами на базе системы ТЕЗИС.

АО «Юграэнерго» внедрило СЭД ТЕЗИС

«Юграэнерго» является единственной организацией, осуществляющей выработку электрической энергии, а также выполняющей функции территориальной сетевой организации и гарантирующего поставщика электрической энергии в децентрализованной зоне энергоснабжения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Компании было необходимо автоматизировать работу канцелярии, ускорить процессы согласования договоров и ознакомления с различными видами документов, а также сделать прозрачным контроль за исполнением поставленных поручений. В связи с этим, будущая система электронного документооборота должна была отвечать ряду критериев, среди которых наличие возможности автоматизации уникальных бизнес-процессов, полноценный веб-доступ и мобильная версия. Специалисты «Юграэнерго» внимательно изучили сынок современных СЭД и отобрали несколько систем, занимающих лидирующие позиции для более детального изучения. Выбор был сделан в пользу Расширенной редакции системы управления документами и задачами ТЕЗИС.

Первым шагом к внедрению системы стало предпроектное обследование бизнес-процессов организации и составление функциональной спецификации, которая описала детали автоматизации процессов обработки входящих и исходящих документов, приказов и распоряжений, а также согласования и утверждения договоров. После чего технические специалисты компании «Хоулмонт» в соответствии с документом настроили систему.

 «На сегодняшний день АО «Юграэнерго» нацелено на дальнейшее развитие ТЕЗИС. Уже по итогам первого месяца эксплуатации СЭД были выявлены потребности в модификации системы. Все они направлены на повышение эффективности работы с договорами и иными документами с учетом особенностей внутренних процессов компании. Новая функциональность уже разработана и в ближайшее время будет внедрена в «Юграэнерго», — рассказал руководитель проекта СЭД ТЕЗИС Ян Калмычков.