Банк из Центральной России перешел на СЭД ТЕЗИС

Система управления документами и задачами ТЕЗИС внедрена в Прио-Внешторгбанке.

Система управления документами и задачами ТЕЗИС внедрена в Прио-Внешторгбанке.

Прио-Внешторгбанк — это первый коммерческий банк Рязанской области. Его история началась в 1989 году. Приоритетное направление работы банка — обслуживание предприятий реального сектора. Кроме того, он единственный из всех кредитных учреждений Рязани вступил в госпрограмму субсидирования ипотечного и автокредитования. В последние три года Прио-Внешторгбанк начал расширяться в соседние регионы. На начало 2018 года у банка более 20 отделений в центральной части России.

При выборе системы электронного документооборота представители банка обратили внимание на простоту интерфейса СЭД ТЕЗИС, а также совместимость с Open Office. Рабочая группа подошла к вопросу выбора очень ответственно. Были изучены характеристики и результаты тестирования различных продуктов. Специалисты Прио-Внешторгбанк обратили особое внимание на возможности переноса данных из других систем и организацию документооборота в сети филиалов, а также результаты нагрузочного тестирования.

После изучения рынка и сравнения характеристик различных СЭД рабочая группа Прио-Внешторгбанк выбрала Расширенную редакцию системы управления документами и задачами ТЕЗИС. В дополнение к этому банк приобрел мобильные лицензии.

Расширенная редакция СЭД ТЕЗИС позволяет автоматизировать все основные процессы, связанные с документооборотом: регистрацию, согласование, утверждение, ознакомление. Кроме того, система дает возможность ставить задачи исполнителям и контролировать ход их работы. Для настройки бизнес-процессов предусмотрен интуитивно понятный визуальный конструктор. В Расширенной редакции СЭД ТЕЗИС заказчик получает возможность модифицировать программный код системы, чтобы реализовать уникальные потребности компании. Также эта редакция позволяет использовать многосерверную архитектуру.

«Для выполнения условий заключенного с заказчиком договора, специалисты технической поддержки «Хоулмонт» провели выезд на территорию Прио-Внешторгбанк, чтобы установить и настроить систему. Для администратора и пользователей были проведены обучающие курсы. Уделено внимание информационной безопасности системы, поэтому предварительно мы провели модификацию СЭД для шифрования данных», — рассказал о внедрении менеджер по работе с корпоративными клиентами СЭД ТЕЗИС Валентин Астапов.