Система ТЕЗИС автоматизирует документооборот за полярным кругом

Государственный заповедник «Остров Врангеля» приобрел СЭД ТЕЗИС.

Государственный заповедник «Остров Врангеля» приобрел СЭД ТЕЗИС.

Расположенный в Чукотском море заповедник «Остров Врангеля» — самый северный охраняемый участок в России. Это крупнейшее в мире место обитания белых медведей. Дирекция ФГБУ «Государственный заповедник «Остров Врангеля» находится на материковой части России, в городе Певек, а на самом острове Врангеля есть удаленный офис. Официально остров считается нежилым, туда приезжают только сотрудники заповедника, ученые-исследователи и туристы. Сообщение с материком нерегулярное — несколько раз в год летает вертолет, в теплое время года ходят суда. Интернет — только спутниковый.

Руководство заповедника искало быструю и надежную систему для обмена документами между сотрудниками, в том числе, работающими в удаленном офисе. Прежде всего, стояла задача отслеживать исполнение резолюций и ознакомление с документами. Помимо этого, будущая система должна была эффективно работать в условиях существующей инфраструктуры организации. Особое значение при выборе СЭД уделялось возможности осуществления заказчиком самостоятельной установки и настройки.

В итоге заказчик остановил выбор на Базовой редакции СЭД ТЕЗИС. Она помогает ускорить основные процессы документооборота: регистрацию, ознакомление, согласование и утверждение. Также в системе легко можно найти любой документ и просмотреть, кто и когда вносил изменения. Помимо автоматизации документооборота СЭД ТЕЗИС позволяет назначать поручения пользователям и проверять их выполнение.

«Мы передали дистрибутивы системы ТЕЗИС и все необходимое сопутствующее программное обеспечение сотрудникам заповедника. Они установили СЭД самостоятельно, а во время запуска в эксплуатацию обращались в «Хоулмонт», чтобы настроить ее. В итоге заказчики остались довольны своим выбором системы и работой технической поддержки», — комментирует внедрение специалист по работе с ключевыми клиентами СЭД ТЕЗИС Камиль Мердеев.