Ведущий российский производитель авиатехники перевел документооборот в систему ТЕЗИС

СЭД ТЕЗИС внедрена в авиационной корпорации «Рубин», производящей гидравлические механизмы и оборудование для торможения.

СЭД ТЕЗИС внедрена в авиационной корпорации «Рубин»

ПАО «Авиационная корпорация «Рубин» ведет свою историю с 1946 года, когда был создан завод №279 Министерства авиационной промышленности СССР. Системы корпорации «Рубин» были установлены на советских космических кораблях «Буран». Помимо производства предприятие самостоятельно занимается научными разработками и исследованиями. В наши дни оборудованием компании оснащены современные модели российских самолетов и вертолетов.

Сегодня «Рубин» делает упор на новые технологии и инновации. Приобретены станки с программным управлением, внедрена автоматизированная система управления производством.

Модернизация затронула и бизнес-процессы. В 2017 году руководство «Рубина» приняло решение о приобретении системы электронного документооборота. Предприятию требовалось ускорить работу с документами и внедрить инструменты для контроля исполнения поручений и реализации проектов. При выборе рабочая группа изучила и сравнила различные продукты. Кроме того, у предприятия была возможность присмотреться к системе во время тестирования.

В итоге «Рубин» выбрал Расширенную редакцию системы управления и задачами ТЕЗИС на 225 одновременных подключений. Она подходит для крупных предприятий с большим количеством подразделений и сотрудников, а также сложными бизнес-процессами. Дополнительно приобретены VIP-лицензии. Они оформляются на конкретных пользователей и дают им возможность гарантированно подключиться к системе с любого устройства, даже если лимит одновременных подключений исчерпан.

В настоящий момент система ТЕЗИС в Авиационной корпорации «Рубин» автоматизирует канцелярию, документооборот, постановку и контроль исполнения задач. В СЭД наглядно виден ход выполнения отдельных поручений и результаты работы подразделений. Настроить представление этой информации позволяет конструктов отчетов. Расширенная редакция предлагает широкие возможности для модификации системы в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика. Визуальный конструктор позволяет настраивать новые уникальные бизнес-процессы. При модификации программного кода возможно внести в систему более масштабные изменения.

«Специалисты «Хоулмонт» установили СЭД ТЕЗИС на сервер предприятия и выполнили ее настройку. Для пользователей и администратора системы проведены обучающие курсы. Дополнительно специалисты «Хоулмонт» рассказали об использовании конструкторов отчетов и процессов, а также механизмах безопасности в системе ТЕЗИС. В настоящее время СЭД на предприятии перешла в промышленную эксплуатацию», — говорит руководитель представительства СЭД ТЕЗИС в Центральном федеральном округе Александр Калиновский.