Центр онлайн-обучения перевел документооборот в систему ТЕЗИС

СЭД ТЕЗИС внедрена в «Нетология-групп» — крупнейшей русскоязычной компании в сфере интернет-образования.

СЭД ТЕЗИС внедрена в «Нетология-групп»

«Нетология-групп» предлагает 187 программ обучения. Среди них курсы для школьников, в первую очередь, подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам, а также просто занятия по школьной программе. Для преподавателей проводятся курсы повышения квалификации и переподготовки. Также «Нетология» готовит специалистов в области маркетинга, дизайна, менеджмента, data-science, программирования и рекрутинга. Сейчас услугами центра пользуются студенты в 47 странах мира. Основная цель «Нетология-групп» — создать линейку разнообразных курсов для обучения начиная от школьной программы и заканчивая курсами для взрослых и MBA.

В первую очередь, компании требовалось упорядочить работу с договорами, к примеру, на оказание образовательных услуг и сотрудничество с преподавателями. Это значительный объем документов — всего в центре около 2 млн студентов и школьников, а также более 240 преподавателей. Помимо этого «Нетологии-групп» было необходимо автоматизировать обработку входящей и исходящей корреспонденции.

До начала сотрудничества с командой СЭД ТЕЗИС «Нетология-групп» уже пыталась использовать одну из российских систем электронного документооборота. Однако она не удовлетворила заказчика, поэтому понадобилось рассмотреть другие варианты. В итоге руководство «Нетология-групп» остановилось на Стандартной редакции СЭД ТЕЗИС.

Типовая функциональность системы позволяет автоматизировать управление документами и делопроизводство, а также назначать поручения сотрудниками и контролировать их исполнение.  Удобная система поиска дает возможность найти документ по названию, номеру или фрагменту содержания. Выбранная редакция позволяет настроить процессы обработки документов в визуальном конструкторе, где не требуется изменять код программы. Кроме того, пользователь может сформировать отчет о работе по различным показателям.

«Наши специалисты настроили систему у заказчика и обучили сотрудников «Нетологии-групп» работе в СЭД ТЕЗИС. Пользователи быстро разобрались в особенностях ее работы и сейчас все управление договорами, перепиской и другими документами перешло в систему ТЕЗИС», — рассказывает о проекте руководитель представительства СЭД ТЕЗИС в Центральном федеральном округе Александр Калиновский.