«Российский морской регистр судоходства»: пройдена отметка в миллион документов в СЭД ТЕЗИС

В системе документооборота ТЕЗИС в ФАУ «Российский морской регистр судоходства» (РС) была создана миллионная по счету карточка документа – задача, созданная Натальей Лазаревой, делопроизводителем отдела организации технической экспертизы и нормативной деятельности РС. 

Проект по автоматизации документооборота на базе системы ТЕЗИС в Регистре начался в 2011 году и продолжает развиваться. В настоящее время в СЭД ТЕЗИС работают все 52 подразделения РС в России и за рубежом. Система обеспечивает автоматизацию основных бизнес-процессов организации, управление общим документооборотом, заявками и выставлением счетов на услуги.

В 2015 году введен в эксплуатацию модуль, обеспечивающий учет результатов наблюдения в промышленности. В текущем году планируется также ввод в эксплуатацию еще двух новых модулей - «ФЛОТ» и «Проекты судов». Объем внешнего документооборота РС составляет более 160 000 документов в год. В данный момент в системе ТЕЗИС одновременно работают до 1500 пользователей по всему миру. 

В честь пройденной символической миллионной отметки создатель юбилейного документа получил в подарок от руководства компании HAULMONT - разработчика программного продукта - планшетный компьютер. Более подробно с проектом внедрения системы ТЕЗИС в «Российском морском регистре судоходства» вы можете ознакомиться в «Истории успеха».