30% рост оборота от продаж системы ТЕЗИС в 2014 году

Компания Haulmont подвела итоги 2014 года. В минувшем году компании удалось увеличить оборот от продажи и внедрения системы ТЕЗИС на 30 процентов, выпустить новую версию ТЕЗИС 4.0, решение ТЕЗИС: Портал и реализовать ряд крупных амбициозных проектов. 

Безусловно, центральным событием 2014 года для системы стал выход новой версии ТЕЗИС 4.0, ставшей значительным шагом в развитии продукта.  Во-первых, состоялся переход на новую версию платформы CUBA 5.2., благодаря этому система стала более производительной и гибкой, также обновился интерфейс системы, появился удобный календарь и лента событий. 

Также расширились возможности для самостоятельной настройки и модификации – теперь СЭД ТЕЗИС поддерживает визуальный инструмент для создания карточек и справочников CUBA Studio, в ней появился новый конструктор отчетов, функция импорта бизнес-процессов из Business Studio, удобное рабочее место архивариуса и другие новинки.  

Весной в продажу было запущено решение для управления корпоративной информацией и совместной работы – ТЕЗИС: Портал, которое стало дополнением к системе документооборота ТЕЗИС.

 «Прошедший год был для нас очень успешным. Один только факт, что оборот от продажи и внедрения системы ТЕЗИС вырос на 30 процентов по сравнению с 2013 годом, говорит сам за себя. Система ТЕЗИС стала зрелым продуктом, мы уверенно чувствуем себя на рынке и продолжаем увеличивать долю в отрасли СЭД и ЕСМ-решений», – рассказал руководитель направления «Электронный документооборот» компании Haulmont Иван Ласкин. 

Аналитическое агентство Tadviser отметило систему ТЕЗИС в списке крупнейших проектов внедрения СЭД с проектами для «Российского морского регистра судоходства» и НК «Альянс».  

Расширилась и область применения системы – среди крупных проектов внедрения в 2014 году есть заказчики из разных отраслей бизнеса, например,  АКБ «Алмазэргиэнбанк», ОАО «Росгеология», СО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Банк Интеза», Объединенный штаб ОДКБ, ОАО «Хабаровский аэропорт» и другие. 

«Что касается актуального сегодня вопроса импортозамещения и отказа от зарубежных платформ – система ТЕЗИС уже давно готова к замещению импортных систем, поскольку является отечественным продуктом, соответствующим российской специфике документооборота, кроссплатформенна и способна работать с любыми СУБД и серверными ОС. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, планируем расширение географии внедрений и продолжим держать курс на реализацию проектов для крупных заказчиков», – поделился Иван Ласкин.  

 В прошедшем году выросло число новых партнеров по внедрению ЕСМ-системы ТЕЗИС и расширилась география партнерской сети. В частности, за счет стран СНГ – Украины, Казахстана, Туркменистана, Армении. 

«Приоритетным направлением 2014 года стало улучшение качества партнерской сети и расширение ее за счет сильных участников, поэтому мы пересмотрели систему статусов и провели масштабную работу с действующими партнерами. У нас появился целый ряд новых сильных партнёров, таких, как компания Softline с огромной филиальной сетью, Nokat, ИТС Софт, АйТиСи и другие. Сейчас география сети охватывает порядка 20 регионов России и крупнейшие города стран ближнего зарубежья», – рассказал менеджер по работе с партнерами компании Haulmont Андрей Гаврилов.