Система ТЕЗИС подтвердила свою надежность в ходе нагрузочного тестирования

Современная корпоративная система должна обеспечивать высокий уровень производительности и скорости работы, поскольку любые сбои или задержки в ее функционировании приводят к значительным убыткам, срыву сделок и т.д. Для определения уровня надежности системы обычно проводят нагрузочное тестирование – это моделирование работы определенного количества пользователей для анализа показателей работы системы под нагрузкой. 

Тестирование проводилось для крупного заказчика с общим числом сотрудников свыше 3000, поэтому сценарий нагрузочных испытаний моделировал объем и специфику деятельности этой организации.  По сценарию 1500 пользователей одновременно выполняли стандартные операции в системе – создавали карточки задач и документов, заполняли поля в них, переключались между вкладками, запускали процессы согласования документов, открывали задачи и документы, то есть моделировали обычный сценарий работы крупной организации на протяжении 1,5 часов. За время тестирования виртуальные пользователи создали свыше 1400 документов. 

Для проведения нагрузочного теста был создан испытательный стенд, состоящий из четырех уровней – база данных, промежуточное программное обеспечение, web-клиент и система балансировки нагрузки.  Тестирование проводилось при помощи генератора нагрузки Jmeter. Кроме того, параллельно системой пользовались  через браузер, чтобы вживую оценить скорость открытия страниц при создании документов, запуске процессов, просмотре папок и т.д. Также фиксировались уровни загрузки процессора и памяти. 

ЕСМ ТЕЗИС выдержала проверку – в течение испытания она работала без сбоев или задержек, среднее время отклика составило менее 1 секунды, а максимальное время реагирования системы при выполнении большинства операции не превышало 8 секунд.          

Затем компания Haulmont провела второй этап тестирования ЕСМ ТЕЗИС на том же стенде, увеличив число одновременных пользователей до 3000. При этом не была нарушена работоспособность системы, а  предельное время отклика страницы увеличилось незначительно.

Испытания подтвердили, что система ТЕЗИС по уровню надежности и устойчивости превышает требования, необходимые для работы крупных организации и компаний, в том числе в периоды серьёзной загруженности, обеспечивая высокий уровень отказоустойчивости и быстродействия. Компания Haulmont регулярно проводит эксплуатационные и нагрузочные тесты ЕСМ ТЕЗИС, что дает заказчикам уверенность в надежности приобретаемого продукта.