Золотой партнер Liferay в России займется развитием «ТЕЗИС:Портала»

Компания «Хоулмонт» заключила эксклюзивное партнерство с компанией ЕМДЕВ - единственным золотым партнером корпоративного портала Liferay в России. В рамках сотрудничества ЕМДЕВ будет развивать решение «ТЕЗИС:Портал» в соответствии с актуальным состоянием портала Liferay.

Решение «ТЕЗИС:Портал» от компании «Хоулмонт» объединяет функциональность системы ТЕЗИС с инструментами корпоративного web-портала, такими как совместная работа с документами, обмен сообщениями и пр. Портал базируется на платформе Liferay с открытым исходным кодом, что позволяет настраивать и развивать его под любые нужды организации-заказчика.

Компания ЕМДЕВ является единственным на данный момент золотым партнером Liferay на территории России и СНГ. Специалисты компании имеют большой опыт по внедрению и сопровождению порталов на базе платформы Liferay.

В конце 2015 года компании ЕМДЕВ и «Хоулмонт» объединили усилия для того, чтобы улучшить возможности интеграции решения «ТЕЗИС:Портал» с системой документооборота ТЕЗИС. В рамках совместной работы была реализована следующая функциональность:

- Быстрый доступ к папкам документов СЭД;

- Оповещение пользователя о новых событиях в СЭД ТЕЗИС;

- Отправка документа из портала в СЭД ТЕЗИС;

- Публикация на портале согласованных документов;

- Интеграция календарей портала Liferay и СЭД ТЕЗИС.

Успешное сотрудничество в плане интеграции побудило «Хоулмонт» к дальнейшему развитию партнерских отношений с ЕМДЕВ. Компании заключили соглашение о совместной деятельности, согласно которому «Хоулмонт» будет вести разработку основной функциональности ТЕЗИС:Портал, а ЕМДЕВ - модифицировать разработки партнера, чтобы привести их в наиболее точное соответствие c актуальным состоянием платформы Liferay.

Компании также договорились о совместной деятельности в продвижении и продаже решения «ТЕЗИС:Портал» и СЭД ТЕЗИС.

«В 2015 году значительно вырос спрос на модуль ТЕЗИС: Портал. Мы связываем это с тем, что клиенты стали более осведомленными в выборе инструментов для решения задач информатизации собственных компаний, - комментирует Александр Назаров, руководитель отдела продаж «Хоулмонт». - Для автоматизации процессов работы с документами и задачами выбирают СЭД, а социальные функции (общение пользователей, форумы,  новости компании, должностные инструкции, документы HR и прочее) переводят на Портал. В данном случае интеграция двух систем имеет большое значение. ТЕЗИС: Портал в стандартной поставке уже имеет интеграционный шлюз с системой ТЕЗИС, позволяющий производить обмен данными в двустороннем режиме».

«Работа с документами и задачами занимает центральную роль в деятельности практически любой организации. Liferay, как портальное решение, интегрирующее различные информационные системы компании, должен предоставлять пользователям удобный доступ к решению и таких задач. За счет тесной интеграции с СЭД ТЕЗИС достигается максимальный комфорт для конечных пользователей, а за счет технологической близости платформ Liferay и ТЕЗИС – простота во внедрении и дальнейшем сопровождении систем. За счет партнерского соглашения с компанией «Хоулмонт» и реализации «ТЕЗИС:Портал» мы получили возможность предлагать нашим клиентам законченное решение как  для исполнения рабочих процессов компании, так и для организации социального взаимодействия», - прокомментировал данное решение Алексей Какунин, генеральный директор компании «ЕМДЕВ».