Система документооборота ТЕЗИС внедрена в Карелии

Администрация Прионежского муниципального района Республики Карелия выбрала систему управления документами и задачами ТЕЗИС для автоматизации делопроизводства и других процессов работы госорганизации.

8.jpeg

Прионежский район располагается на севере Республики Карелия. Общая площадь района - 4475 км², население составляет 21,6 тыс. человек. Административный центр района находится в г. Петрозаводск.

Администрация района включает в себя одиннадцать подразделений, включая отдел делопроизводства и информационного взаимодействия. Летом 2015 года руководство района приняло решение об автоматизации работы делопроизводителей путем внедрения СЭД.

От предполагаемой системы ожидалась функциональность автоматизации документооборота и управления канцелярией, а также управления совещаниями, работа с обращениями граждан и возможность интеграции с системой межведомственного электронного документооборота.

После тщательного рассмотрения представленных на рынке систем документооборота организация приняла решение организовать тендер на госзакупку СЭД при помощи открытой площадки электронных торгов. В аукционе, завершившемся 12 октября 2015 года, победила компания «Хоулмонт» с системой ТЕЗИС.

Внедрение СЭД ТЕЗИС в администрации Прионежского муниципального района началось в первых числах ноября 2015 года. Система была установлена на Linux-серверах Заказчика в течение нескольких дней.

В конце декабря 2015 года система была запущена в эксплуатацию. На текущий момент Заказчик удовлетворен работой системы и планирует дальнейшее развитие проекта. 

В ближайшей перспективе администрация Прионежского муниципального района хочет произвести масштабирование системы, чтобы соединить районный центр с администрациями входящих в него сельских поселений.

Также в планах Заказчика - постепенный переход на Расширенную версию СЭД ТЕЗИС с целью организации работы с обращениями граждан и юридически значимого электронного документооборота.

Кроме того, в 2016 году организация рассчитывает приобрести модуль ABBYY Recognition Server для  быстрого распознавания сканированных документов и загрузки этих документов в систему документооборота ТЕЗИС.