Система ТЕЗИС приобрела нового пользователя среди производителей стройматериалов

Еще один крупный российский производитель стройматериалов в сегменте бетонных блоков выбрал СЭД ТЕЗИС для автоматизации работы с документами. На этот раз системой заинтересовались в ЗАО «МПРК «ГРАС».

ЗАО «МПРК «ГРАС» - крупнейший в России производитель автоклавного газобетона. Компания владеет тремя действующими заводами совокупной мощностью более 1 млн. м3 в год, а также песчаным и месторождениями, обеспечивающими основной сырьевой компонент производства. Заводы работают в трех Федеральных округах РФ, обеспечивая газобетоном 22 региона.

Компания также реализует крупные девелоперские проекты в области жилой и коммерческой недвижимости. Благодаря работе компании были выстроены четыре крупных жилых комплекса в г. Москва, 3 жилых комплекса в г. Сочи, а также коттеджные поселки и жилье эконом-класса.

«МПРК «ГРАС»  заинтересовалась возможностью автоматизации документооборота в начале октября 2015 года. Компанию интересовала система документооборота, предоставляющая, помимо стандартной функциональности работы с документами, задачами и канцелярией, возможности гибкой настройки маршрутов работы с документами.

Выбор компании пал на Стандартную редакцию системы ТЕЗИС, в пакет функций которой входит конструктор бизнес-процессов, позволяющий создавать нестандартные маршруты работы с документами - к примеру, изменение согласующих в зависимости от определенных условий. В середине октября ИТ-специалисты Заказчика самостоятельно провели установку и тестовую эксплуатацию системы.

Тестирование завершилось быстро и с положительным результатом. 27 октября 2015 года Заказчик уже подписал договор на приобретение Стандартной редакции системы и запустил СЭД в промышленную эксплуатацию.

ЗАО «МПРК «ГРАС» стал очередным крупным производителем стройматериалов, выбравшим СЭД  ТЕЗИС в 2015 году. В марте того же года систему приобрел подмосковный производитель газобетона Bonolit.