Промежуточный релиз ТЕЗИС 4.1.4: повышаем производительность

Компания Хоулмонт сообщает о выходе промежуточного  (минорного) релиза системы ТЕЗИС 4.1.4. Релиз содержит важные изменения и исправления, сделанные по запросам клиентов. Кроме того, была проведена большая работа над улучшением производительности системы.

Основные изменения включают в себя:

  1. 1. Доработка карточки задачи. В списке вложений по скрепке и на вкладке «Детали» теперь показывается основное вложение или последняя версия вложения.
  2. 2. Доработка карточки совещания. В карточку совещания добавлен отчет по журналу действий. Доработано окно ссылки «Ссылка для открытия карточки», добавлена кнопка «Скопировать».
  3. 3. Доработка интеграции с Active Directory. Добавлена возможность указать имя домена для логина пользователя.

 

Кроме того, в основную версию системы были добавлены исправления, предложенные текущими клиентами СЭД ТЕЗИС:

  1. 4. Исправлено отображение кнопки «Сохранить»  на вкладке вложений для браузера IE11. В данной версии браузера не предлагается выбор директории сохранения файлов.
  2. 5. Убрано разрешение на создание шаблонов задач у роли «Редактирование справочников».
  3. 6. Решена ошибка при отправке приглашений по совещанию, если у пользователя несколько e-mail.
  4. 7. Решена проблема со случайной сортировкой в группах задач, которая возникала после создания задач.
  5. 8. Кнопка «Полная версия» в мобильной версии всегда открывала версию сайта по протоколу http://,  даже когда настроен протокол https://. Данная проблема решена.
  6. 9. Право установки признака «Основное вложение» теперь имеет только инициатор процесса.
  7. 10. Исправлена фильтрация по динамическим атрибутам логических полей.
  8. 11. Исправлена ситуация, когда в задаче, создаваемой из процесса, не проставляется название задачи, если оно устанавливается не через скрипт.
  9. 12. Исправлена ситуация, когда после сканирования при работе под SSL соединение становилось незащищенным.
  10. 13. Исправлены замечания по уведомлениям об окончании обязательств договора.  
  11. 14. Исправлена авторизация при интеграции с Почтой России. В системные параметры добавлены настройки аутентификации в сервисе Почты России.
  12. 15. Добавлена возможность редактирования проектов при открытии справочника из карточки задачи/документа и пр.
  13. 16. Исправлены проблемы с масштабированием некоторых изображений в режиме предпросмотра вложений
  14. 17. В модальном окне выбора процессов для вида документа исправлено отображение для слишком большого названия процесса.
  15. 18. Списки из папок поиска или приложения теперь всегда открываются с простым фильтром.

 

Наконец, самая важная работа коснулась повышения производительности системы. Несмотря на то, что по результатам нагрузочного тестирования СЭД ТЕЗИС 4.1 уверенно выдерживает работу 10 тысяч пользователей, разработчики решили максимально сократить время отклика СЭД на действия пользователей.

В  ТЕЗИС 4.1.4. были ускорены загрузки в списке групп задач, постраничная загрузка в панели уведомлений, полнотекстовый поиск в мобильной версии. Также была выполнена оптимизация работы интеграции с учетными системами при первоначальной загрузке большого количества данных. Еще одна оптимизация коснулась запроса для «важных» карточек - теперь они загружаются быстрее.

Кроме того, была исправлена медленная загрузка аватаров пользователей в списке замещений. Для систем, работающих на БД MSSQL, была улучшена производительность групп доступа. Наконец, было обеспечено кэширование ролей в форме запуска документа по процессу - то есть, при повторном запуске документа на согласование его участники будут проставляться автоматически.

Компания Хоулмонт надеется, что изменения, сделанные в СЭД ТЕЗИС 4.1.4, обеспечат новый уровень быстродействия и удобства работы с системой для конечных пользователей. Более подробную информацию по релизу можно прочитать на форуме технической поддержки СЭД ТЕЗИС.