Система документооборота ТЕЗИС взлетела в “облака”

СЭД ТЕЗИС теперь доступна пользователям в виде облачных SaaS- и PaaS-сервисов. Проект по облачному развертыванию системы организовал сертифицированный партнер компании Хоулмонт - ООО “Андок”.

СЭД в облаке

SaaS-решение (Software as a Service, программное обеспечение как услуга) «ТЕЗИС в облаке» дает пользователям возможность использовать СЭД ТЕЗИС через Интернет, подключаясь к системе через браузер. В состав услуги входят типовое решение на базе СЭД ТЕЗИС, аренда лицензий на СЭД ТЕЗИС, аренда виртуальной инфраструктуры для использования системы и техническая поддержка от ООО «Андок».

Гибридное PaaS-решение (Platform as a Service, платформа как услуга) включает в себя типовое облачное решение на базе СЭД ТЕЗИС, закупку и поставку бессрочных лицензий на СЭД ТЕЗИС и аренду виртуальной инфраструктуры под проект в дата-центре “Андок”.

В типовое облачное решение на базе ТЕЗИС, помимо многого другого, входят следующие возможности:

 

  • - Автоматизацию работы с договорами;
  • - Автоматизацию проведения совещаний;
  • - Автоматизацию канцелярии (регистрация входящих и исходящих);
  • - Автоматизация ОРД (электронные приказы и распоряжения);
  • - Автоматизацию работы с информационно-справочными документами (служебными записками, протоколами, актами, и.т.д.);
  • - Автоматизацию работы с заданиями и поручениями;
  • - Обеспечение контроля исполнения и отчетности;
  • - Возможность резервного копирования данных решения;
  • - Маршрутизация почтовой отправки задач и заданий;
  • - Возможность шифрования с использованием протокола HTTPS и сертификатов.

 

Главное различие между сервисами заключается в модели лицензирования: при использовании SaaS-сервиса «Тезис в облаке» лицензии на СЭД ТЕЗИС берутся в аренду с помесячной оплатой, а при использовании гибридного PaaS-решения - закупаются в бессрочное пользование согласно прайс-листу ТЕЗИС. Благодаря этому, систему можно при желании перенести из виртуальной инфраструктуры на сервера заказчика.

Виртуальная инфраструктура обоих сервисов размещена в дата-центрах России,  уровня не ниже Tier III. Один из дата-центров расположен в Москве и имеет все три сертификата категории Tier III от Uptime Institute, что подтверждает максимальную надежность и высокое качество предоставляемых услуг на международном уровне. Для виртуализации используется программное обеспечение VMWare, признанное лучшим в своем классе (по версии Gartner).

Ознакомиться с детальными возможностями обоих решений можно на официальном сайте партнера ООО “Андок”.