Фонд капитального ремонта Новосибирской области внедрил систему ТЕЗИС

Фонд модернизации ЖКХ, региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Новосибирской области, провел внедрение СЭД ТЕЗИС.

Фонд модернизации жкх Новосибирска внедрил СЭД ТЕЗИС

Фонд модернизации ЖКХ - некоммерческая организация, созданная в феврале 2010 года по инициативе Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

Задача фонда - осуществление функций регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новосибирской области в соответствии с Жилищным кодексом РФ и областными законами, а также привлечение средств на модернизацию инфраструктуры ЖКХ и повышение энергоэффективности объектов коммунальной инфраструктуры. В организации занято около 70 человек.

Задача автоматизации документооборота в Фонде модернизации ЖКХ была поставлена в декабре 2015 года. По итогам рассмотрения существующих решений, выбор был сделан в пользу СЭД ТЕЗИС от компании Хоулмонт.

Организация остановила выбор на Стандартной редакции СЭД ТЕЗИС на 25 одновременных  подключений. Так как договор был заключен в преддверии Нового года, Фонд модернизации ЖКХ также дополнительно получил 5 мобильных лицензий в рамках новогодней бонусной акции Хоулмонт. Система была введена в промышленную эксплуатацию 11 февраля 2016 года; обучение пользователей организация провела самостоятельно.

В планах организации - масштабирование системы до 50 одновременных подключений, а также прохождение курса по работе с дизайнером процессов ТЕЗИС для более тонкой настройки процессов работы с документами.  Рассматривается также возможность перехода на Расширенную редакцию СЭД ТЕЗИС в случае необходимости модификации программного кода. 

Система ТЕЗИС уже не впервые используется региональными операторами модернизации ЖКХ. Так, в 2015 году пользователем СЭД стал самарский Фонд капитального ремонта.