СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации

Cистема управления документами и задачами ТЕЗИС включена в Реестр инновационных продуктов (РИП), технологий и услуг, рекомендованных к использованию в Российской Федерации.

Реестр инновационных продуктов

Реестр инновационных продуктов РФ создан с одобрения Правительства Российской Федерации с целью повышения информированности заинтересованных лиц и структур о состоянии рынка инноваций в России.

Инициаторами создания и развития Реестра являются такие известные организации, занимающиеся поддержкой российских инноваций, как Фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ОАО «Роснано», НКО «Фонд инфраструктурных и образовательных программ», ГК «Внешэкономбанк», ОАО «РВК» и  ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС».

Основная задача Реестра - создание благоприятных условий для участия максимально широкого круга производителей и потребителей инновационных технологий и услуг, профессиональных объединений  и ассоциаций, общественных проектов и инициатив в сфере науки и инноваций, представителей научного и бизнес- сообщества в открытой общественной оценке инновационных продуктов, создаваемых в РФ. По состоянию на август 2016 года в Реестр входят около 300 продуктов различных отраслей - от IT и фармацевтики до сельского хозяйства.

На основании заключения по экспертизе, проведенной Фондом содействия развитию малых форм предприятия в научно-технической сфере от 29 июля 2016 года, система управления документами и задачами ТЕЗИС была признана отечественным инновационным продуктом и включена в РИП под номером 298.

Согласно экспертному заключению, продукт ТЕЗИС соответствует технологическим трендам отрасли электронного документооборота и обладает существенной технологической и потребительской новизной, а также отличающими признаками, обеспечивающими ей конкурентоспособность в своей отрасли среди других аналогичных продуктов.

Более того, экспертная комиссия Фонда содействия развитию малых форм предприятия в научно-технической сфере пришла к выводу, что система ТЕЗИС является инновационным продуктом мирового уровня, имеющим существенные конкурентные преимущества по сравнению с зарубежными аналогами.

Карточку системы документооборота ТЕЗИС в Реестре инновационных продуктов, технологий и услуг, рекомендованных к использованию в Российской Федерации можно просмотреть на сайте РИП. Продукт будет находиться в реестре до 29 июля 2019 года.