Одно из крупнейших медицинских учреждений Томска автоматизировало работу с документами, перейдя на СЭД ТЕЗИС

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр» активно использует в своей работе систему управления документами и задачами ТЕЗИС.

«ТФМЦ» является ведущим медицинским учреждением в Томской области, направленным на профилактику и лечение туберкулеза. В учреждении работают врачи с многолетним опытом, использующие в своей практике самые эффективные формы и методы лечения данного заболевания, а также мировые достижения. Так, в 2013 году премией Всемирного конгресса Международного Союза по борьбе с туберкулезом и другими легочными заболеваниями (IUATLD) имени Карела Стибло (Karel Styblo Prize) за новаторскую работу в разработке наилучшей практики по лечению лекарственно-чувствительных и резистентных форм туберкулеза был награжден проект, реализуемый в Томской области рядом различных ведомств, в том числе и фтизиопульмонологическим медицинским центром. На данный момент в «ТФМЦ» насчитывается более тридцати структурных подразделений, а также филиал в г. Колпашево.

Вопрос автоматизации делопроизводства и документооборота встал в лечебном учреждении в середине прошлого года. Первостепенной задачей было автоматизировать работу канцелярии и руководства, после чего начать процесс внедрения СЭД среди заведующих отделениями и начальников отделов.

После подробной консультации и презентации СЭД ТЕЗИС специалистами «Хоулмонт», выбор был сделан в пользу данной системы. «ТФМЦ» решил остановиться на Стандартной версии ТЕЗИС на 50 одновременных подключений.

Процесс установки системы и обучения сотрудников занял меньше месяца. После чего СЭД ТЕЗИС перешла в промышленную эксплуатацию. Заказчик остался доволен установленной системой электронного документооборота в медицинском центре, которая существенно упростила документооборот внутри больницы, а также позволила осуществлять контроль за поставленными задачами.