8 800 77 55 205 Перезвоните мне

Актуальные вопросы электронного документооборота на круглом столе газеты «Деловой Петербург»

Команда СЭД ТЕЗИС поучаствовала в круглом столе газеты «Деловой Петербург», посвященном теме электронного документооборота. Его участники обсудили форматы обмена документами между организациями, состояние законодательной базы, технические аспекты и влияние пандемии коронавируса.

text

По наблюдениям участников отрасли, лидером в вопросах цифровизации является государство, а карантин послужил дополнительным стимулом для развития. Мобильность, которую может обеспечить СЭД, а также системная автоматизация процессов позволяют организациям быть более устойчивыми в кризис. Все больше руководителей это понимают, даже те, которые придерживаются консервативных взглядов.

Для реализации полноценного электронного документооборота между организациями требуется законодательная база, которая сейчас прорабатывается. Однако уже точно ясно, что необходимым условием для того, чтобы документ имел юридическую силу, является использование электронной подписи. Самый надежный вариант — усиленная ЭП. Поэтому современные СЭД должны предоставлять такую возможность. В системе ТЕЗИС электронную подпись можно использовать не только в web-приложении, но и в мобильном приложении.

Посмотреть запись круглого стола полностью можно по ссылке.