8 800 77 55 205 Перезвоните мне

Команда СЭД ТЕЗИС побывала на конференции СЭД и ECM Day 2020

Команда СЭД ТЕЗИС приняла участие в конференции СЭД и ECM Day 2020. Она собрала представителей более чем 100 организаций. В основном это были специалисты, которые отвечают за внедрение и развитием информационных систем. Центральными темами конференции стали развитие российского рынка СЭД и ECM, организация юридически значимого документооборота, «must have» возможности мобильных приложений и многое другое.

text

Product owner СЭД ТЕЗИС Илья Зайчиков выступил на конференции с докладом о том, как решению не стать «пенсионером» в 10 лет — именно столько исполнилось системе в этом году. Когда она только выходила на рынок, продукты, которым было 10 лет тогда, казались отстающими в плане технологий. И вот СЭД ТЕЗИС сама перешагнула этот рубеж. Команда продукта стремится, чтобы независимо от возраста система обеспечивала заказчикам свободу, а не сковывала их ограничениями.

Технологии — это ключевое отличие «пионеров» от «пенсионеров». Именно они определяют, насколько широкий спектр задач сможет решать система, как она будет взаимодействовать со сторонними решениями, долго ли будет оставаться актуальной, легко ли будет проводить обновление и масштабирование. При этом технологически решения, представленные на российском рынке, заметно отличаются, чего не скажешь о функциональности.

Поэтому при выборе СЭД важно учитывать следующие критерии:

  • СЭД должна позволять автоматизировать широкий круг процессов, а не только документооборот. По нашему опыту, потребность в этом появляется у всех крупных заказчиков. Поэтому важно, чтобы в основе СЭД лежала мощная платформа. Исследовательская и консалтинговая компания Gartner также прогнозирует приход платформ на смену ECM-системам в чистом виде.
  • Стандартом для корпоративных информационных систем, в том числе СЭД, является веб-клиент, также актуальные тренды — кроссплатформенность и open sousce.
  • Для мобильного приложения СЭД ключевая характеристика — это возможность обеспечить доступ широкому кругу пользователей. Также важны поддержка iOS и Android и работа офлайн.

Также участники СЭД и ECM Day могли узнать об опыте развития нескольких примечательных проектов с синергией СЭД и платформы и функциональностью, выходящей за рамки СЭД.