8 800 77 55 205 Перезвоните мне

Команда СЭД ТЕЗИС приняла участие в конференции RECS 2020

Команда СЭД ТЕЗИС приняла участие в Russian Enterprise Content Summit — одной из главных российских отраслевых конференций, посвященных управлению корпоративный контентом и электронному документообороту. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло онлайн.

text

Одной из основных тем RECS 2020 стал массовый переход на удаленную работу. Он подстегнул многие организации к внедрению СЭД, ускоренному запуску в эксплуатацию или автоматизации новых специфических процессов. Также в повестку конференции вошли вопросы, актуальные не только в пандемию. В частности, подходы к выбору архитектуры и технологий, которые позволяют обеспечить гибкость, масштабируемость, легкость внедрения и обновления.

Product owner СЭД ТЕЗИС Илья Зайчиков рассказал, как не отстать технологически, развивая функциональность. Этот вопрос актуален и для продуктов, и для проектов их внедрения. Если проект долгосрочный и с большим количеством расширений, то заказчики однажды оказываются перед выбором: отказаться от обновления технологий и сохранить функциональность или провести обновление и модифицировать систему заново. Однако опыт СЭД ТЕЗИС показывает, что и масштабные проекты могут оставаться актуальными всегда. Лежащая в основе СЭД ТЕЗИС платформа регулярно обновляется, раз в три-пять лет система переходит на самую свежую версию. Архитектура продукта позволяет обновлять проекты-расширения без необходимости выполнять все модификации заново. Кроме того, за счет синергии СЭД и платформы функциональность можно развивать в любых направлениях, в том числе, выходящих далеко за пределы документооборота.

Примеры подобной синергии — проекты Российского морского регистра судоходства, системы добровольной сертификации «Интергазсерт» для поставщиков «Газпрома», а также TAB Bank из США, которому был посвящен отдельный доклад.

В этом проекте СЭД ТЕЗИС автоматизировала ключевые банковские процессы, например, работу с заявками на кредиты, запросы на их рефинансирование или урегулирование спорных ситуаций. Это уже не только область СЭД, но и CRM. Более того, ТЕЗИС заменила решение компании Salesforce, которая является одним из лидеров мирового рынка CRM систем. Также важно, что заказчик подходит к проекту с точки зрения экономической эффективности. Руководство TAB Bank сопоставляет стоимость разработки той или иной функциональности и ожидаемую экономию в результате ее использования. Внедрение СЭД ТЕЗИС многократно окупилось.

Вывод — при выборе системы электронного документооборота стоит обратить внимание не только на функциональность, но и на технологии, перспективы и опыт долгосрочных проектов у вендора.