8 800 77 55 205 Перезвоните мне

Подтверждена совместимость СЭД ТЕЗИС и ОС Astra Linux

Команда СЭД ТЕЗИС объявила о совместимости продукта c ОС Astra Linux. Корректная работа подтверждена в ходе тестирования. Оно проводилось на версии ОС Astra Linux Смоленск 1.6, которая имеет сертификат ФСТЭК России, необходимый для работы с информацией высшей степени секретности. Ее успешно используют ряд российских министерств, ведомств и спецслужб.

text

СЭД ТЕЗИС — готовое решение для автоматизации канцелярии, документооборота и управления поручениями. Она создавалась как кроссплатформенный продукт, совместимый с различными ОС, браузерами, СУБД и прикладным ПО. Вдобавок к этому команда системы регулярно проводит тестирование на совместимость с различными решениями, в том числе, российскими операционными системами на базе Linux, которые гарантируют заказчикам технологический суверенитет.

ОС Astra Linux — разработка ГК Astra Linux (ООО «РусБИТех-Астра»). Это один из ведущих российских производителей защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Компания присутствует на рынке с 2008 года, ее продукты используют государственные структуры и корпорации, предъявляющие особые требования к безопасности и независимости от импорта. Среди них Минобороны, ФСБ, ФСО, МВД, Роскосмос, Русгидро, дочерние предприятия Газпрома, РЖД и Росатома.

ГК Astra Linux уделяет много внимания возможности использования своих решений в различной ИТ-инфраструктуре и вместе с различным ПО. Компания развивает программу технологической кооперации Ready for Astra Linuх, в рамках которой проводится тестирование продуктов и выдаются сертификаты соответствия. Разработчик СЭД ТЕЗИС компания «Хоулмонт» также имеет такой сертификат.

Подтверждение корректной работы СЭД ТЕЗИС и ОС Astra Linux позволяют заказчикам организовать эффективное управление документами и поручениями в импортонезависимой ИТ-экосистеме с максимальным уровнем защиты информации.