8 800 77 55 205 Перезвоните мне

Система ТЕЗИС автоматизировала документооборот в крупнейшей российской МФО

«МигКредит» занимается выдачей займов физическим лицам и является одним из лидеров российского рынка микрофинансирования. Компания работает по всей России и имеет свыше 60 офисов в различных регионах. В 2020 году рейтинговое агентство АКРА присвоило «МигКредит» высокий рейтинг кредитоспособности ВВ с прогнозом «Развивающийся», отметив узнаваемый бренд и стабильную клиентскую базу.

text

Компания планировала внедрить СЭД для автоматизации работы с документами и поручениями. Она искала интуитивно понятное решение, в котором сотрудники смогут быстро освоиться. Также было важно обеспечить взаимодействие системы внутреннего документооборота и системы для обмена документами с контрагентами. После рассмотрения предложенных на рынке вариантов «МигКредит» выбрала СЭД ТЕЗИС. Оценить интерфейс и возможности системы перед покупкой позволила демо-версия.

Компания приобрела Расширенную редакцию СЭД ТЕЗИС. В первую очередь, она позволяет без дополнительных настроек автоматизировать типовые процессы: управление документами, постановку и контроль исполнения задач, регистрацию и учет документов в канцелярии. Кроме того, в этой редакции можно использовать квалифицированную электронную подпись «КриптоПро», которая является аналогом собственноручной подписи. За счет шлюза обеспечивается интеграция ТЕЗИС и системы юридически значимого документооборота Диадок. Из СЭД можно отправить документ в Диадок, откуда он уйдет контрагенту, а принятый через Диадок документ попадет напрямую в СЭД. Главная особенность Расширенной редакции — заказчику передается доступ к исходному коду системы, который при необходимости можно будет изменить. Это означает — максимально широкие возможности для развития решения силами собственных ИТ-специалистов.

«Команда СЭД ТЕЗИС установила систему на сервер «МигКредит» и провела обучающий курс для администратора. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу пользователи без проблем начали работать в новой для них программе. В результате внедрения ТЕЗИС «МигКредит» удалось структурировать и ускорить документооборот во всех подразделениях. Кроме того, повысился контроль над исполнением задач и сократилось количество просроченных поручений. Отдельно стоит отметить, что интеграция СЭД с системой Диадок позволила упростить и ускорить юридически значимый документооборот с контрагентами», — говорит менеджер по работе с корпоративными клиентами Анна Барановская.