8 800 77 55 205 Перезвоните мне

Вебинар «Импортозамещение: долг или преимущество?»

Команда СЭД ТЕЗИС провела на платформе Docflow вебинар на тему «Импортозамещение: долг или преимущество?». Упор был сделан на потребностях и реальном опыте бизнеса. Рассматривались проекты по замене иностранных СЭД в холдинге «Евроцемент Груп», страховом обществе «Помощь», ювелирной сети 585 GOLD и компании «Экспофорум-Интернешнл».

text

Для бизнеса импортозамещение не обязанность, сейчас коммерческие компании никак не ограничены при закупке ПО. Однако есть несколько причин, почему они все чаще выбирают российские продукты. Во-первых, это позволяет обезопасить себя от возможных рисков при колебании курсов валют. По опыту СЭД ТЕЗИС, одна из наиболее популярных причин замены системы электронного документооборота — высокая цена обновления и обслуживания. Во-вторых, решающий критерий при сравнении различных продуктов — это соответствие задачам заказчика и технологические возможности, которые зачастую шире у современных российских систем. Директор по продажам СЭД ТЕЗИС Александр Назаров объяснил, на какие особенности продуктов стоит обращать внимание при выборе, чтобы получить максимальную совместимость, гибкость и производительность. Таким образом, внедренное решение будет оставаться современным в перспективе 5-7 лет.

Также на вебинаре рассматривался опыт замены ведущих зарубежных решений в крупных коммерческих компаниях из различных отраслей. Обсуждались причины миграции, критерии выбора новой системы, задачи проекта и результаты внедрения.

Ольга Сосницкая из «Евроцемент Груп» рассказала о замене EMC Documentum в крупном холдинге, где более 40 организаций и более 2500 пользователей. Сергей Браерский из СО «Помощь» поделился опытом перехода с решения на базе Alfresco и автоматизации процессов страхового бизнеса. Прочитать об этом проекте подробнее можно в истории успеха. Также рассматривались кейсы ювелирной сети 585 Gold и оператора выставочных площадок «Экспофорум-Интернешнл».

В завершение вебинара Александр Назаров, Ольга Сосницкая и Сергей Браерский ответили на вопросы слушателей.

Запись вебинара можно посмотреть или скачать по ссылке.