Хоулмонт в рейтинге TAdviser TOP-100: стабильность - признак мастерства

Компания Хоулмонт снова попала в рейтинг топ-100 крупнейших ИТ-компаний России по версии TAdviser. По итогам 2015 года компания показала стабильную динамику роста выручки по сравнению с предыдущим годом.
Хоулмонт в рейтинге TAdviser TOP-100: стабильность - признак мастерства

Аналитический центр TAdviser Report с 2005 года анализирует различные сегменты рынка информационных технологий, подготовил новый ранкинг самых успешных ИТ-компаний России по итогам 2014-2015 г.

Как и в прошлом году, в список TAdviser попали 100 ИТ-компаний, которые работают в России и демонстрируют наиболее высокие обороты бизнеса. Для каждой из компаний также был подсчитан процентный рост выручки.

Суммарная выручка российского ИТ-рынка по итогам 2015 года превысила 1,1 трлн рублей. По итогам 2015 года выросла выручка у большинства участников ранкинга, в том числе у компании Хоулмонт.

Основным источником выручки Хоулмонт на территории РФ являются продажи СЭД ТЕЗИС, которые в последние два года демонстрируют стабильные цифры роста.

Так, по итогам 2014 года продажи системы выросли на 30% по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году, по данным Tadviser, рост выручки Хоулмонт от российских проектов составил 31%, что свидетельствует о стабильной потребности клиентов в продукте.

Стабильный прирост выручки является хорошим результатом в условиях стагнации российского рынка СЭД, когда компании имели тенденцию к «заморозке» ИТ-бюджетов и сворачиванию проектов выбора и внедрения СЭД.

Несмотря на кризис, в 2015 году компания Хоулмонт приобрела ряд крупных клиентов, среди которых фармацевтический гигант «Рош-Москва», крупное питерское выставочное агентство «ЭФ-Интернэшнл», спортивный комплекс «Олимпийский» и другие.

Стабильный прирост выручки в 2015 году обеспечили не только проекты, реализованные для крупных заказчиков СЭД ТЕЗИС, а также заказы от средних и малых компаний.

«В этот период получили развитие проекты у клиентов, внедривших СЭД ранее и уже ощутивших положительный эффект от автоматизации собственных бизнес-процессов, - охарактеризовал ситуацию в в начале 2015 года Александр Назаров, руководитель отдела продаж СЭД ТЕЗИС. - Также достаточно высоким оставался спрос компаний, представляющих более гибкий и мобильный сектор малого и среднего бизнеса».